Coupe du monde de rugby 2023
Retour sur la coupe du monde de rugby qui aura fait vibrer la France ainsi que le reste du monde du 8 septembre au 28 octobre 2023.
da Romaric_Spidey
15 problemi
1. Dans quel pays s'est déroulée la coupe du monde de rugby 2023 ?
a En Angleterre
b Au Japon
c En France
d En Australie
2. Alors que l'objectif était bien évidemment de remporter le trophée Webb Ellis à domicile, à quel stade le parcours de la France s'est-il achevé ?
a En phase des poules
b En quart de finale
c En demi-finale
d En finale
3. Quelle nation a finalement remporté cette coupe du monde ?
a L'Irlande
b La Nouvelle-Zélande
c L'Argentine
d L'Afrique du Sud
4. Fait incroyable : l'Afrique du Sud a remporté son match de quart de finale contre la France, sa demi-finale contre l'Angleterre et sa finale contre la Nouvelle-Zélande à chaque fois à...
a 1 point d'écart avec ses adversaires
b 3 points d'écart avec ses adversaires
c 5 points d'écart avec ses adversaires
d 7 points d'écart avec ses adversaires
5. Pour revenir sur le parcours de l'équipe de France, celle-ci avait pourtant brillamment commencé son mondial en remportant son match de lancement face à la Nouvelle-Zélande sur un score de...
a 16-13
b 27-13
c 38-13
d 49-13
6. Laquelle de ces équipes n'était pas dans le groupe de poule de la France ?
a La Namibie
b L'Uruguay
c Le Tonga
d L'Italie
7. Quel joueur du XV de France a eu la mâchoire fracturée suite à son match contre la Namibie ?
a Antoine Dupont
b Damian Penaud
c Louis Bielle-Biarrey
d Peato Mauvaka
8. L'équipe de France va réaliser sa plus large victoire historique en coupe du monde grâce à ce match face à la Namibie. Combien de points ont séparé les deux équipes à la fin du match ?
a 51 points
b 68 points
c 81 points
d 96 points
9. Quelle est la seule équipe à avoir remporté un match face aux vainqueurs sud-africains durant ce mondial ?
a L'Ecosse
b L'Irlande
c Le Tonga
d La Roumanie
10. Quelle équipe sortie en tête de son groupe de poules est la seule à avoir réussi à remporter son quart de finale ?
a L'Irlande
b Le Pays de Galles
c L'Angleterre
d La France
11. A quoi sert le bunker, introduit lors de cette compétition ?
a Permettre aux équipes d'avoir un endroit secret pour affiner leur stratégie
b Vérifier s'il n'y a pas eu un "en avant" en amont de la réalisation d'un essai
c Garder les boissons au frais pour la pause fraicheur
d Déterminer si un carton jaune doit devenir rouge
12. Quel est l'unique affrontement à s'être soldé par une égalité ?
a Portugal-Géorgie
b Samoa-Chili
c Tonga-Roumanie
d Uruguay-Namibie
13. Quel pays a pour la première fois participé à une coupe du monde de rugby grâce à cette édition ?
a Le Chili
b La Namibie
c Le Japon
d Le Samoa
14. Quel(s) groupe(s) de chaînes de télévision nous a(ont) fait vivre les matchs de ce mondial de rugby se déroulant en France ?
a Le groupe TF1
b Le groupe Francetélévisions
c Le groupe M6
d L'ensemble de ces groupes
15. L'un de ces chiffres est faux. Lequel ?
a 2,5 millions de billets ont été vendus pour l'événement
b Avec cette édition, c'est la 3ème fois que la France accueille la coupe du monde de rugby
c 600 000 touristes étrangers sont venus en France assister à la coupe du monde
d La France espère de fortes retombées économiques avec 2 milliards d'euros de bénéfices grâce à la compétition