1. Dans quel pays s'est déroulée la coupe du monde de rugby 2023 ?
    • En Angleterre
    • Au Japon
    • En France
    • En Australie
  2. Alors que l'objectif était bien évidemment de remporter le trophée Webb Ellis à domicile, à quel stade le parcours de la France s'est-il achevé ?
    • En phase des poules
    • En quart de finale
    • En demi-finale
    • En finale
  3. Quelle nation a finalement remporté cette coupe du monde ?
    • L'Irlande
    • La Nouvelle-Zélande
    • L'Argentine
    • L'Afrique du Sud
  4. Fait incroyable : l'Afrique du Sud a remporté son match de quart de finale contre la France, sa demi-finale contre l'Angleterre et sa finale contre la Nouvelle-Zélande à chaque fois à...
    • 1 point d'écart avec ses adversaires
    • 3 points d'écart avec ses adversaires
    • 5 points d'écart avec ses adversaires
    • 7 points d'écart avec ses adversaires
  5. Pour revenir sur le parcours de l'équipe de France, celle-ci avait pourtant brillamment commencé son mondial en remportant son match de lancement face à la Nouvelle-Zélande sur un score de...
    • 16-13
    • 27-13
    • 38-13
    • 49-13
  6. Laquelle de ces équipes n'était pas dans le groupe de poule de la France ?
    • La Namibie
    • L'Uruguay
    • Le Tonga
    • L'Italie
  7. Quel joueur du XV de France a eu la mâchoire fracturée suite à son match contre la Namibie ?
    • Antoine Dupont
    • Damian Penaud
    • Louis Bielle-Biarrey
    • Peato Mauvaka
  8. L'équipe de France va réaliser sa plus large victoire historique en coupe du monde grâce à ce match face à la Namibie. Combien de points ont séparé les deux équipes à la fin du match ?
    • 51 points
    • 68 points
    • 81 points
    • 96 points
  9. Quelle est la seule équipe à avoir remporté un match face aux vainqueurs sud-africains durant ce mondial ?
    • L'Ecosse
    • L'Irlande
    • Le Tonga
    • La Roumanie
  10. Quelle équipe sortie en tête de son groupe de poules est la seule à avoir réussi à remporter son quart de finale ?
    • L'Irlande
    • Le Pays de Galles
    • L'Angleterre
    • La France
  11. A quoi sert le bunker, introduit lors de cette compétition ?
    • Permettre aux équipes d'avoir un endroit secret pour affiner leur stratégie
    • Vérifier s'il n'y a pas eu un "en avant" en amont de la réalisation d'un essai
    • Garder les boissons au frais pour la pause fraicheur
    • Déterminer si un carton jaune doit devenir rouge
  12. Quel est l'unique affrontement à s'être soldé par une égalité ?
    • Portugal-Géorgie
    • Samoa-Chili
    • Tonga-Roumanie
    • Uruguay-Namibie
  13. Quel pays a pour la première fois participé à une coupe du monde de rugby grâce à cette édition ?
    • Le Chili
    • Le Japon
    • Le Samoa
  14. Quel(s) groupe(s) de chaînes de télévision nous a(ont) fait vivre les matchs de ce mondial de rugby se déroulant en France ?
    • Le groupe TF1
    • Le groupe Francetélévisions
    • Le groupe M6
    • L'ensemble de ces groupes
  15. L'un de ces chiffres est faux. Lequel ?
    • 2,5 millions de billets ont été vendus pour l'événement
    • Avec cette édition, c'est la 3ème fois que la France accueille la coupe du monde de rugby
    • 600 000 touristes étrangers sont venus en France assister à la coupe du monde
    • La France espère de fortes retombées économiques avec 2 milliards d'euros de bénéfices grâce à la compétition
Retour sur la coupe du monde de rugby qui aura fait vibrer la France ainsi que le reste du monde du 8 septembre au 28 octobre 2023.